Проведение микробиологических исследований воды, почвы, воздуха, смывов: проведение посевов, учет результатов испытаний с последующей идентификацией микроорганизмов, ведение записей по результатам анализа, в т. числе электронных журналов. - Приготовление и контроль качества питательных сред, учет движения питательных сред. Качественный и количественный контроль готовых питательных сред, работа с контрольными штаммами и тест-культурами (IV группы патогенности). - Проведение обеззараживания и стерилизации, дезинфекция помещений и оборудования. - Контроль за состоянием приборов и оборудования, обеспечение порядка на рабочем месте. Эксплуатация автоклавов. - Разработка процедур и инструкций. - Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. - Участие в проверках лаборатории со стороны контролирующих органов и в подготовке лаборатории к ним. - Выполнение отдельных служебных поручений непосредственного руководителя. - Действующее удостоверение о повышении квалификации по специальности "Микробиология". - Действующее удостоверение по обучению безопасным методам работы с м/о 3-4 групп патогенности. - Удостоверение о допуске к работе со сосудами под давлением. |