1. Разработка и внедрение прогрессивных технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции (смузи, соки, холодный чай, морсы). 2. Ускорение освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов. 3. Руководство составлением планов внедрения новой техники и технологии, разработка технологической документации, организация контроля за обеспечением ею производственных подразделений предприятия. 4. Утверждение изменений, вносимых в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. 5. Контроль выполнения перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, за строгим соблюдением установленных технологических процессов. 6. Руководство работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам. 7. Совершенствование технологии изготовления продукции, производственных процессов. 8. Аттестация и рационализация рабочих мест. 9. Определение номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, совершенствование методов контроля качества продукции. 10. Проектирование состава продукта. 11. Согласование наиболее сложных вопросов, относящихся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, представителями заказчиков. |