• Организация и контроль выполнения требований законодательства РФ по охране труда на пищевом производстве; • Учет и ведение документации по охране труда, предусмотренной законодательством РФ; • Проведение вводного инструктажа по охране труда, координация проведения первичного, периодического, внепланового и целевого инструктажа, обеспечение обучения руководителей и работников методам и приемам оказания первой помощи; • Выявление, анализ и оценка профессиональных рисков; • Разработка планов (программ) мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда, улучшению условий и охраны труда, управлению профессиональными рисками; • Организация проведения предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров (освидетельствований), обязательных психиатрических освидетельствований; • Координация и контроль обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также их хранения, оценки состояния и исправности; • Активная работа по пропаганде культуры безопасности; • Контроль неукоснительного соблюдения сотрудниками правил охраны труда на пищевом производстве; • Контроль сроков действия аттестаций и выявление потребности обучения и проверки знаний работников; • Взаимодействие с государственными надзорными органами в области ОТ; • Профилактика травматизма, микротравм и инцидентов; • Подготовка установленной отчетности; |