- Функциональные обязанности - Осуществление производственного планирование выработки продукции (еженедельное, ежедневное). - Распределение сырья по видам вырабатываемой продукции. - Контроль соблюдения технологических параметров сепарации, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения. - Подбор заквасочных культур и вспомогательных ингредиентов, в зависимости от качества сырья и пожеланий потребителей к органолептическим качествам готовой продукции. - Контроль соблюдения технологических режимов ферментации кисломолочной продукции. - Распределение готовой продукции на фасовку в различные виды упаковки. - Обеспечение соблюдения условий хранения готовой продукции в холодильных камерах предприятия и соблюдения отгрузки со складов продукции согласно принципа FIFO. - Учет соблюдения утвержденных на предприятии норм расхода основного и вспомогательного сырья, упаковочных материалов при выработке продукции. - Контроль соблюдения промышленной санитарии на предприятии. - Координация деятельности сотрудников технической службы для бесперебойной работы производства. - Обеспечение рационального и бережливого обращения с оборудованием. - Взаимодействие с сотрудниками производственной лаборатории в вопросах беспрерывного контроля качества сырья и готовой продукции. - Управление на предприятии системой менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 2200). - Контроль корректного отражения движения сырья и готовой продукции в ФГИС "Меркурий". Многолетний опыт работы на молокоперерабатывающем предприятии с объемом перерабатываемого молока до 80 т/сутки (в подчинении до 250 чел) __________________________________________________________________________ Обязанности и Достижения: Сырьевой отдел - Создание и организация работы подразделения по закупке сырья (основного и вспомогательного) с нуля. - Оперативное и стратегическое планирование закупок сырья на основании планов производства и планов продаж готовой продукции. - Аналитика работы конкурентов, гибкое принятие ценовых и маркетинговых решений. - Работа с поставщиками/производителями сырья, поставщиками транспортных услуг. - Осуществление постоянного анализа качества поставляемого сырья и материалов, что позволило повлиять на производителей и предприятий-поставщиков сырья, улучшив его качество. - Контроль правильности загрузки, и отправки машин, согласно графиков их движения, обеспечение безопасности перевозок. - Оптимизация расходов по транспорту из расчета стоимости 1кг, в разрезе грузоподъемности и формата автомобилей. - Управление штатом сотрудников сырьевого отдела (подбор, обучение, постановка задач и контроль их выполнения). Производство - Руководство работой по формированию производственной политики и стратегии развития производства, определению ее основных направлений в соответствии со стратегией развития предприятия и мер по ее реализации. - Принятие участия в разработке бизнес-планов предприятия в части обеспечения текущих и перспективных потребностей в производстве продукции определенного качества, количества, ассортимента и номенклатуры. - Руководство разработкой мероприятий по реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятия. - Технологические процессы. - Осуществление лично и через подчиненных действенного контроля за состоянием производства, соблюдением на производстве проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор. - Принятие участия в мероприятиях по улучшению ассортимента и качества продукции, выпускаемой предприятием, ее совершенствованию и обновлению, созданию новых конкурентоспособных видов продукции. - Проведение анализа производственной деятельности предприятия в целях выявления резервов производства, устранения потерь и непроизводительных за |