- Посещение магазинов в соответствии с графиком, утвержденным операционным директором. - Составление планограмм выкладки товара по категориям мясо, рыба на основании анализа структуры продаж товаров категории в городе. Внесение изменений в планограммы в зависимости от сезона и изменения спроса на товары данного направления. Контроль правил соблюдения выкладки товаров. - Выборочные проверки соблюдения правил приемки товаров по количеству и качеству, проверке транспортного средства на предмет соблюдения температурных норм, правил хранения и реализации товара, соблюдения температурных режимов. - Согласование и корректировка графиков поставок с поставщиками и отделом закупки, с учетом складских возможностей магазина, минимального размера поставки, планируемого товарооборота. - Анализ потерь и списаний товара совместно с руководителем отдела. Выявление категорий, подкатегорий, товаров с наибольшим процентом потерь к товарообороту, определение причин и внесение предложений по сокращению потерь и списаний операционному директору, категорийному менеджеру и функциональному менеджеру. - Анализ экономических показателей категории, в том числе товарооборота, пенетрации. Выявление причин отклонений от плановых показателей, негативных скачков показателей в динамике. Предоставление аналитической информации на еженедельной основе о работе категории операционному директору, категорийному менеджеру и функциональному менеджеру. |