Должностные обязанности специалиста ОКК входного контроля: Контроль качества поступающего сырья, продукции и материалов и предотвращение допуска в производство продукции, не соответствующей требованием нормативной документации. Проверка сроков годности и внешний осмотр продукции. Органолептический контроль поступающей продукции и сырья. Отбор проб для лабораторных исследований качественных характеристик сырья. Контроль сопроводительных документации, подтверждающих качество и безопасность (сертификаты/декларации соответствия, свидетельство о государственной регистрации, удостоверения о качестве и безопасности, ветеринарные свидетельства) в том числе их комплектность и подлинность. Проверка условий транспортировки сырья (санитарное состояние, температура, влажность). Контроль соответствия маркировки требованиям ТР ТС 022/2011. Контроль санитарного состояния помещений склада и условия хранения сырья. Контроль за соблюдением сотрудниками склада сырья принципа FEFO при хранении сырья на складе. Должностные обязанности специалиста ОКК цехов низкого и высокого рисков: Контроль технологической дисциплины при изготовлении пищевой продукции, санитарного состояния производственного оборудования и производственных участков ЦНР и ЦВР; Проверка соблюдения сроков хранения подготовленного к варке сырья и ингредиентов в соответствии с требованиями ТТК на рабочих участка ЦНР (цех мясо/рыба, цех выпечки, цех овощей, горячий цех, участок приготовлении ингредиентов); Отбор образцов продукции от каждой партии для дегустации, лабораторного анализа и арбитражного хранения; Контроль соблюдения графика мойки и дезинфекции оборудования и оценку качества мойки; Проверка маркировки продукции и правильность заполнение паспортов; Контроль соблюдения правил личной гигиены и санитарии производственного персонала. Проведение испытаний на качество поступивших на производство новых партий упаковочных материалов; Участие в дегустации выпущенной продукции; Достижения: Добился разработки и внедрения актуальных спецификаций готовой продукции, что позволило специалистам ЦВР оперативно принимать решения по качеству и забраковки продукции. Новые спецификации уменьшили количество претензий от заказчика. Принимал активное участие в написании должностных инструкций специалистов ОКК, так как имел самый продолжительный опыт работы специалистом ЦВР на данном предприятии. Обучил всех специалистов в ЦВР. Доказал некорректную работу рентгеновских установок Loma X4 и необходимость установки актуальных программ под каждый вид продукции на данном оборудовании. Добился введения новых образцов для проверки (стекло и кремний). Вследствие этого повысилась безопасность выпускаемой продукции и свелись на нет претензии на попадания инородных тел в готовый продукт. Добился установки контрольных весов на участке термической обработке и охлаждения, данное оборудование на этом участке позволило оперативно специалистам корректировать работу производства, что уменьшило брак и претензии от заказчиков. Обосновал исправление и корректировку контрольных листов, что улучшило прослеживаемость продукции. Добился установки видеонаблюдения при входе в ЦВР, что обеспечило 100%-ую мойку и дезинфекцию рук персонала при входе в цех. Обосновал установку в цехе рабочего стола для заполнения контрольных листов, что уменьшило время затрат на перемещение специалиста по цеху. Добился корректировки технологическим отделом ТТК с производственными реалиями |