Организация приемки пищевых продуктов и продовольственного сырья в школе в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность; осуществление разгрузку, взвешивание и сверку с накладными, доставку грузов на места хранения с учетом рационального использования складских площадей и стеллажей, облегчения доступа к складируемой продукции, ее поиска, погрузки и передачи на пищеблок школы; сохранность документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции; осуществление контроля выполнения разгрузочных работ при приеме продуктов и сырья с целью обеспечения их сохранности; обеспечение хранения продуктов питания согласно существующим нормам в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем, в соответствии с нормативно-технической документацией с целью предотвращения их порчи и потерь. обеспечение места для складирования и хранения продуктов в соответствии с установленными правилами размещения грузов; обеспечение соблюдения влажностного режима и других технических условий хранения продуктов питания; контроль за температурным режимом в кладовой, холодильном оборудовании; контроль за правильным хранением скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения; контроль за санитарным состоянием кладовых, обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте; ведение документации учета поступления и выдачи продуктов питания, внесение в нее записи на основании оформленных в установленном порядке и исполненных первичных документов; ведение учета остатков хранящихся в кладовых школы продуктов питания; подготовка документов об отклонениях фактического остатка хранящихся продуктов питания от установленной нормы запаса, а также об остатках, находящихся без движения, для принятия решения об их ликвидации; оформление и представление в бухгалтерию организации материальные отчеты, отражающие движение (приход, расход) продуктов питания. выдача продуктов заведующему производством (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под подпись; внесение соответствующих записей по выдаче продуктов питания в систему учета; осуществление контроля выполнения погрузочных работ при отпуске продуктов и сырья с целью обеспечения их сохранности; проверка фактического наличия продуктов и сырья, а также списания пришедших в негодность хранящихся в кладовых ресурсов. Проверка сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам. Участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на хранение продуктов питания. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей в общеобразовательном учреждении. |